О порте

/О порте
О порте2018-10-11T11:14:55+00:00

Порт является государственным унитарным предприятием и действует как государственное коммерческое предприятие, основанное на государственной собственности, подчинено Департамента реформирования и функционирования морского и речного транспорта и входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины, согласно Устава, утвержденного приказом Министерства транспорта и связи Украины от 16.04 .2007 и зарегистрировано Килийской районной государственной администрацией от 21.05.2007 под № 15361050002000328.

Согласно п. 2.2 Устава основными видами деятельности Порта является:

  • — погрузки и разгрузки судов;
  • — перевалка груза с одного транспорта на другой;
  • — транспортно — экспедиторские и складские операции;
  • — грузов и осуществления складских операций с грузами и товарами;
  • — морское и речное буксировки плавсредств;
  • — фрахтование морского торгового флота;
  • — бункеровки плавсредств горюче-смазочными материалами и пресной водой, сбор и сдача льняных и фекальных вод, сбор мусора;
  • — предоставление услуг плавсредствами Порту;
  • — обеспечение безопасной стоянки судов;
  • — другие виды деятельности, не запрещенные законодательством Украины.

По согласованию с Министерством инфраструктуры Украины ГП «МТП Усть-Дунайск» продлен договора бербоут-чартера плавсредств (2 буксира и 3 плавкраны).

Таким образом, ГП «МТП Усть — Дунайск» сотрудничает с предприятиями, которые осуществляют хозяйственную деятельность на территории морского порта на основании заключенных договоров, и получает доходы.

Поступления от аренды плавсредств составляют 60,5% в общем объеме валового дохода порта.

Обеспечение производственной деятельности порта осуществляется 4 плавучими кранами (СПК-3, СПК-2, ПЛК-5, ПК-209) грузоподъемностью 16 тн. каждый, плавучий грейферный перегружатель (ПГП-2) грузоподъемностью 25-50 тонн (грейферный режим — 25 тонн, крюков режим — 50 тонн). СПК-3, ПЛК-5 находятся в аренде, СПК-2 находится в ожидании работы, ПК-209 требует капитального ремонта.

Для обслуживания несамоходного флота и для обеспечения швартовых работ в распоряжении предприятия находятся буксир-толкач «А.Стец» мощностью 300 л.с., б / у «Портовый — 7» мощностью 800 л.с., два буксира — кантователи «Витязь» и «Плутон», мощностью 2500 л.с. каждый, морской буксир «Геркулес» мощностью 1600 л.с. Буксиры «Плутон» и «Витязь» находятся в аренде. Морской буксир «Геркулес» в ожидании работы и буксир «Портовый -7″ не задействован в работе порта, требует капитального ремонта.

В состав «Морского торгового порта« Усть — Дунайск «относится портовый пункт Килия. Портовый пункт Килия расположен на 47-м км реки Дунай. В акваторию портового пункта относится водное пространство Килийского устья р. Дунай от 42 км до 54 км, считая от левого берега до условной линии государственной границы, которая проходит по фарватеру реки. Портовый пункт может перерабатывать все виды сухих грузов. Перегрузка грузов осуществляется через грузовой причал, длина которого составляет 150 м. Причал оборудован 4-мя портальными кранами:

— «Альбатрос» грузоподъемностью 10 — 20 тонн,

— 3 крана «Ганц» грузоподъемностью 5 — 6 тонн, но в эксплуатации находятся только 2 портальных крана.

— автопогрузчики грузоподъемностью 2,5 — 5 тон.

Хранение грузов осуществляется на территории портового пункта Килия в крытом складе площадью 960 кв. м. и открытых складских площадках с твердым покрытием общей площадью – 1415 кв. м.

С 2007 погрузочно-разгрузочные работы ведутся только в портовом пункте Килия.

[su_animate type=»fadeInRight» duration=»1.5″ delay=»0.1″][/su_animate]

Государственным предприятие «Морской торговый порт Усть-Дунайск» . Расположен на берегу Чёрного моря в южной части Жебрияновской бухты. И на берегах реки Дунай.

Порт пока не связан железнодорожным сообщением. Ближайший населенный пункт — город Вилково — расположен на расстоянии 16 км.

[su_animate type=»fadeInUp» duration=»0.5″ delay=»0.5″][/su_animate]

[su_animate type=»bounceInUp» duration=»0.5″ delay=»0.5″][su_divider top=»no» size=»2″]

История порта

Свое существование порт начал в 1977 году. Согласно Приказа Министерства морского флота от 23.11.1977 № 228 была создана Дирекция строящейся базы по приему и обслуживанию лихтеровозов в устье р. Дунай.

С момента своего создания в 1978 г.. в качестве базы обслуживания лихтеровозов порт Усть-Дунайск закрепил за собой статус — устьевого дунайского порта.

Приказом Министерства морского флота от 20.06.1980 № 129 База обслуживания лихтеровозов (Бол) переименована в Порт Усть-Дунайск.[su_divider top=»no» size=»2″][/su_animate]

19 мая 1978 на основе межправительственного соглашения четырех стран — Болгарии, Венгрии, Советского Союза и Чехословакии создано международное, хозяйственное судоходное предприятие «Интерлихтер» (МСГП).

В 1978 году в Финляндии для СДП был построен лихтеровоз «Юлиус Фучик», а в 1979 году однотипный «Тибор Самуэли».

Первая регулярная линия по перевозке грузов придунайских государств — Болгарии, Венгрии, Чехословакии и СССР была открыта в декабре 1978 г. рейсом порт Усть — Дунайск — Бомбей (Индия) и Карачи (Пакистан). Лихтеровозы мощностью силовой установки по 36000 л.с. могли брать на борт и размещать на трех палубах 26 лихтеров. Их дедвейт составлял около 36600 тонн, длина 267м, ширина 35м, высота борта 22,7 м, осадка 11 м.

Большие габариты не позволяли этим судам заходить в Дунай. Специально для приема и обслуживания судов лихтеровозной системы, а также перевалки грузов в международном сообщении Дунай — море в 1978 году была основана база по обслуживанию лихтеровозов в устье Дуная, получившая название Бол.

Удачное геополитическое расположение порта на стыке морских и речных путей, кроме обслуживания лихтеровозов, позволило предприятию привлечь и принимать под обработку транзитные крупнотоннажные суда с грузоподъемностью до 100 тыс. Тонн и осадкой до 16 м.

Среди грузов, которые обрабатывал порт были генеральные: черные и цветные металлы, мешковые грузы, строительные материалы, и навалочные: зерновые, руда, бокситы и многие другие.

В начале 80 лет грузопоток порта составлял около 1 млн тонн. При этом навалочные грузы составляли -55%, другие лихтеровозни.

В 80-годы 20 века Порт стал базовым для перегрузки крупнотоннажных массовых генеральных грузов и единственным устьевым глубоководным портом на Дунае. В 1989 году объемы перевалки грузов выросли до 3700000. Тонн в год.

В 1998 году в порту Усть-Дунайск был присоединен портовый пункт Килия.

[su_animate type=»fadeInLeft» duration=»1.5″ delay=»0.1″][/su_animate]